lunes, 19 de mayo de 2008

Sopa de espinaca (Spenót)

Es mas bien una crema que una sopa, en casa se ha comido mucho siempre con un huevo frito y queda realmente buena.

Ingredientes
  • 1k espinacas
  • 1/2l leche
  • 30g harina
  • 30g mantequilla
  • 1 cebolla
  • sal
  • nuez moscada
  • pimienta
Elaboración
Poner a hervir 300cl de agua cuando rompa el hervor salar el agua y agregar la espinaca, solo las hojas y los tallos mas tiernos por 5 minutos. colarlo y escurrir bien luego triturar con la licuadora,
luego sofreír la cebolla cortada pequeñita cuando este transparente, agregar la harina y dorarla agregar de a poco la leche para hacer una bechamel suave. Cuando este en el punto deseado agregar la espinaca y condimentar con la nuez moscada y pimienta, rectificar de sal. Acompañar con un huevo frito.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails