martes, 12 de mayo de 2009

Tapas de empanada

Para una tarde con tormenta esta masa esta inspirada de la gata que come yo, las hice algo menos sanas y con truco de amasado
Cunde para 26 tapas de empanada
Ingredientes
  • 500g harina
  • 8g levadura química
  • 5 cdas aceite
  • sal
  • nuez moscada
  • agua templada c/necesaria
Elaboración
Hacer un hueco en la harina con forma de volcán, agregar la sal, la nuez moscada, la levadura y el aceite, ir mezclando con un tenedor e ir agregando agua mientras lo necesite con cuidado de no excederse, la masa se puede considerar que esta cuando sin estar pastosa no se desgrana, ahí comenzamos a amasar, bien con palo o bien con la maquina de hacer pasta, esta fue mi opción, cortar aros de 13cm de diámetro, yo no tenia con que hacerlo y utilice la tapa de una torre de cd's

2 comentarios:

¿Gusta Usted? dijo...

ANDREA, que es la levadura química?

Que buena idea utilizar la torre de cds como cortador!

GRACIAS POR ESTA RECETA!



Algo anda mal,le di clic para poner comentario y no se abre, le tuve que dar clic derecho y abrir y asi se abrió.

Andrea dijo...

Nora, la levadura química es el royal, si el cura es para darle de comer a parte...

Saludos
Andrea

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails