martes, 27 de octubre de 2009

Rissotto vegetariano

Olvidando ir a la compra, recurro a una receta de Jaime Oliver pero adaptada a lo que tenia en casa
Ingredientes
  • 100g de arroz arbóreo por persona
  • 2 cebollas
  • 1 rama de apio (opcional)
  • caldo de pollo
  • 1/4 copa de Vino blanco por persona
  • 3 o4 flores brócoli
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • guisantes
  • mantequilla
  • parmesano
  • tomillo fresco
  • perejil fresco
  • aceite de oliva
  • 1/2 limón
  • Sal
Elaboración
Empezamos haciendo una base para el rissotto, para ello sofreímos la cebolla y el resto de verduras cuando comiencen a ablandarse añadiremos el arroz, removiendo seguidamente. Sofreímos un poco el arroz removiendo con la cuchara de madera. Añadimos el vino blanco poco a poco al arroz removiendo continuamente (remover el arroz a menudo es el secreto para conseguir un rissotto cremoso).
añadimos el caldo al arroz, removemos mezclando bien el arroz.
Cuando le queden unos 3 minutos al arroz para terminar de hacerse, ponemos los guisantes y añadimos un poco de mantequilla al rissotto, quitándolo del fuego, y seguidamente añadimos también un buen puñado de parmesano recién rallado.
Removemos para integrar bien en el arroz todos los ingredientes y observamos si queda muy pastoso, si así fuera, añadiremos un poco más de caldo de pollo caliente.
Dejamos reposar tapado 3 minutos antes de servir.
Cogemos un poco de tomillo silvestre y un poco de perejil y los picamos bien.
Una vez reposado el rissotto servimos, ponemos una nuez de mantequilla sobre él y el tomillo y el perejil finamente picado espolvoreado por encima rallamos un poco de parmesano por encima.
Cuanto mas removamos mas caldoso queda.
Servir enseguida.

8 comentarios:

Remealsurdelsur dijo...

arroz, mi plato favorito y con verduritas ni te cuento, te ha quedado fantástico, por dios que ganas de meter el tenedor.

Besitos

Loladealmeria dijo...

andrea y apra que ibas a la mercado??? si ya lo tienes en casa¡¡¡¡
menudo risotto, sabes que me encanta el arroz de todas las posturas.
un plato excelente.
bsss desde Almeria.

Andrea dijo...

Reme la vedad que el arroz es muy sabroso a nada que se le ponga

Lola, si hubiese ido al mercado tendría setas variaditas que así queda aun mas bueno!

Bs
Andrea

Anónimo dijo...

Te ha quedado un plato de lo más rico y sano.

Bss

cerise dijo...

Con lo que tenias en casa te ha quedado un plato estupendo.
Un beso guapa!!

Andrea dijo...

Mari, cierto sano sanote, pero que bueno, nos supo a poco...

Cerise, dichosos los ojos se te echaba en falta

Cariños
Andrea

cerise dijo...

Hola Andrea , encontré esto , ( si te sirve)
http://cocinatic.blogspot.com/2007/11/calabaza-confitada.html

Andrea dijo...

Gracias! si me sirve, isa reconozco la calabaza en cuestión, ya que no todas sirven para esto

Bs
Andrea

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