viernes, 13 de julio de 2007

Setas salteadas

Estas setas las hago de varias formas, pero la que mas nos gusta es la mas clásica con su ajo su guindilla y poco mas... me refiero a éstas setas en concreto ya que hay cientos de setas y muchas veces coincide la forma de hacer, esta es una receta que le va a muchas setas.
En crudo...


Ingredientes
  • 1/2 k setas
  • 1 o 2 guindillas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • perejil picado a gusto
  • sal
Preparación
Poner en un una sartén u olla un fondo de aceite, poner las guindillas y los ajos cortados en laminas y que se doren, mientras corto la setas en tiras, cuando este dorado el ajo agrego las setas y doro sin tapa hasta que se vaya consumiendo el líquido, luego agrego el vino y dejo que se consuma todo y se doren las setas cuando están casi hechas les pongo perejil y listo.
A comer con un buen vino txakoli o ribeiro, son vinos blancos el primero del País Vasco, el ultimo mas fácil de conseguir de Galicia. Bien fríos, ambos riquisimos!!!!
El resultado final...

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails