jueves, 12 de julio de 2007

Empanada Gallega

Esta receta me la paso la mamá de una amiga, por eso su nombre; realmente buena receta y fácil de hacer, si se es vegetariano se puede hacer con pisto

Para el tomate frito
  • 1 pimiento
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 o 3 tomates
Masa
  • ½ K. harina
  • 40 g. levadura de cerveza
  • 1 yema
  • sal
  • 150 g. de mantequilla
  • 200 cl leche (un visito)
Relleno
  • tomate frito
  • 1 cebolla sofrita cortada en cuadraditos
  • 1 huevo duro
  • 2 latas de atún
  • 1 pimiento en lata
  • el tomate frito
Se corta todo chiquito primero la cebolla el ajo luego el pimiento y por ultimo el tomate (si no se pasa por el chino mejor pelar los tomates para que se deshagan sal pimienta y guindillas si se quiere, se sofríe todo durante un buen rato hasta que no este ácido.

Relleno segunda parte
  • Con el tomate frito
  • 2 latas de atún (a gusto)
  • 1 pimiento asado
  • 1 huevo duro
  • 1 cebolla sofrita en cuadraditos
Masa
Poner la harina con forma de volcán poner la yema dentro, derretir la mantequilla y la leche estando tibio se disuelve la levadura y se va agregando de apoco a la masa hasta que este suficientemente húmeda
Cuando esta amasado una vez amasado se divide la masa en dos, una mitad se estira con el rodillo y luego se pone en la asadera se pone el relleno (tomate frito, huevo cortado chico, la cebolla las tiras de pimiento) se tapa y se adorna con tiras de masa haciendo una cuadricula (si no da la masa no se adorna) se tapa con la otra mitad se pone el enrejado y se tapa para leudar 1 hora (yo lo pongo en el horno a 50 grados) se pincha la maquina, luego a 150cº unos 20 minutos y luego a 200 para que se dore.
No necesita enharinar la asadera mmmm... Riquísimo

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