viernes, 13 de julio de 2007

Tarta de frutillas

Esta tarta es ideal para el verano se puede hacer con variantes de fruta pero así es como mas nos gusta,

Ingredientes
Masa
  • 1/4 harina
  • 100g mantequilla
  • 200 cl nata liquida
  • 5 cdas azúcar
  • 1 cdita polvo de hornear
Relleno
  • 150g azúcar
  • 1 taza de agua
  • 1 sobre gelatina sin sabor
  • 1/2 kilo fresas o mas si se quiere
Elaboración
Mezclamos la harina con la manteca fregándola y agregamos el azúcar el polvo de hornear, las yemas y la vainilla.
Agregamos por ultimo la nata.
Cuando este todo unido envolvemos en un filme de cocina y lo ponemos en la nevera mínimo 1 hora.
Mientras hacemos con 250 cl de agua los 150 g de azúcar y algunas fresas (las que estén feas o chicas 8 o 9 ) un jarabe cortando las fresas para que suelten el sabor y color.
Sacamos del frió la masa y la estiramos lo mejor posible en una tartera horneamos unos 15 a 20 minutos la masa sin que se dore mucho pero que no quede blanca. mientras se hornea hacemos el jarabe para el relleno y cuando sacamos del horno la masa la pintamos con la clara de huevo para que se impermeabilice o con gelatina que hicimos un poco para impermeabilizar la masa.
Cuando este impermeabilizado esparcir las fresas cortadas a gusto de cada uno y se pone la gelatina hecha con el jarabe y otros 250 cl de agua. Hasta tapar las fresas.
El resultado es este, ... está riquísima...

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails