viernes, 3 de junio de 2011

Cholay garbanzos con curry o Shahi gubia aloo coliflor con patatas ycurry

Curso de comida hindú olvide la cámara de fotos son fotos cedidas

Cholay garbanzos con curry o Shahi gubia aloo o Shahi gubia aloo coliflor con patatas y curry

Curry básico
  • 3 cebollas grandes
  • 2 o 3 dientes de ajos por persona
  • 1 cdita cominos
  • 3 clavos
  • 4 o 5 pimienta en grano
  • Cardamomo verde
  • Jengibre
  • 1 o 2 hojas de laurel crudo
  • 2 cdas de tomate triturado o rayado
  • 1 cda de gree o mantequilla
  • sal
  • 2 cdas curry
  • 2 cdas mango en polvo
  • assafoetida (optativo al hervir los garbanzos)
para el montaje del plato
  • 3 cebollas
  • 2 cabezas ajos
  • 1 cda mantequilla o gree
Elaboración
Freír todo menos los ajos y el jengibre que esto se agrega cuando este a medio cocinar la cebolla agregamos esto triturado mas le laurel y dos cdas de tomate.
Añadir 2 cdas de tomate triturado o rayado 1 cda de gree o mantequilla la sal el mango y el curry y corregir de sal se divide en dos y se reserva. Esto es el curry en si.

Con garbanzos

En otra sartén sofreímos las cebolla picada en trozos pequeños el ajo (assafoetida en los garbanzos)
3 cebollas picadas en trozos muy pequeños, freírlo en una sartén con un fondo de aceite hasta que esté dorado, agregar las 2 cabezas de ajos picados de la misma manera assafoetida en los garbanzos se ponen en el remojo.


Con coliflor y patatas Freír el coliflor crudo hasta que este dorado y las patatas luego los mismos pasos que con los garbanzos.

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