domingo, 20 de abril de 2008

Orecchiette de sémola

Esta vez creo que si lo he conseguido, gracias a Mamma Carolina y a la harina de sémola, para que no fuese tan lisa mezcle con sémola mas gruesa y quedo en muy buena proporción.

Ingredientes
  • 100g sémola
  • 300g harina de sémola
  • 2oocl de agua
  • 20g sal


Elaboración
En un bol mezcle la sémola, la harina de sémola y la sal cuando en seco estuvo bien mezclado agregue de a poco el agua. hasta tener una masa, que trabaje bastante para que quedase tersa y homogénea.
Luego mire atentamente el vídeo de Mamma Carolina que explica muy bien como hacer los orecchiette, lastima que no se pueda sentir la textura exacta de la masa. Vuelvo a poner el vídeo porque gracias a el me salieron aceptables.

5 comentarios:

Pablo dijo...

Una receta muy tentadora e interesante; ideal para la epoca invernal!

Les dejo un saludo enorme, mucha suerte!

Andrea dijo...

Gracias pablo, la verdad que quedan riquisimos y muy livianos te los recomiendo.

Saludos
Andrea

nino dijo...

Hola ANDREA, no non te digo nada, estan estupenda.
Ven a verme tengo un premio para ti.
Besos
Nino

salvia dijo...

Hola Andrea!!No sé a mi me parece que pasan de aceptables, tienen muy buena pinta!!!Saludos!!!

Andrea dijo...

Gracias Nino!!! y gracias por el premio, me puse como meta hacer buena pasta que me encanta,

Gracias Salvia si después de un rato comenzaron a salir decentes pero aun no tengo pillada la mano hay que medir mucho la presión en el cuchillo.

Saludos
Andrea

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails