Esta receta me la ha pasado Sandra, mi cuñada, la diferencia que ella me lo paso en tazas y yo medí todo ya que nunca se con que taza medir y siempre me salen diferentes las cosas
Ingredientes para la masa
- 300g harina
- 100 g azúcar
- 1 ½ polvo de hornear
- ½ cdita sal
- 100 g manteca
- 2 yemas
- 1 ralladura de limón
- 1 cda leche
Ingredientes para el relleno
- 2 yemas
- 4 claras
- 200 g azúcar
- 20g mantequilla
- ½ k requesón (ricota)
Elaboración
Masa
En un bol poner los 300 g harina 100g de azúcar el polvo de hornear y la sal y la mantequilla previamente ablandada mezclar todo bien frotando sin amasar hasta que quede como arena, luego se le agregan las 2 yemas 1 cucharada de leche junto con la vainilla y la ralladura de limón se deja reposar mientras se en manteca el molde de 25 o 30 cm luego ponemos la masa y repartimos por la tartera y subimos unos 2 cm por los bordes se puede meter en la nevera para que no se deshaga si hace mucho calor. Mientras preparamos el relleno.
Relleno
En un Bool, batimos 2 yemas, sin parar agregamos 20 gr de manteca muy blanda con 100 g de azúcar la ralladura de limón luego se agrega el ½ kg ricota o requesón y por ultimo las 4 claras batidas a nieve remover con cuidado y cuando este bien mezclado se mete en el molde y en el horno previamente calentado
Cocción
El horno a unos 200 grados unos 25 a 30 minutos.
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