lunes, 8 de marzo de 2010

Bizcocho bicolor


Ingredientes
  • 220g de harina
  • 100g de chocolate fondant
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 100ml de aceite de girasol
  • la ralladura de la piel de una naranja
  • 180g de azúcar
  • 50 mililitros de zumo de naranja
  • una pizca de sal
Preparación
Prepara un molde alto, untado con mantequilla y espolvorea un poco de harina.
Fundir el chocolate al baño maría con un poco de mantequilla. Separamos las yemas de las claras de los huevos y las claras las montamos a punto de nieve y las yemas las batimos con el azúcar hasta que estén claras y se hagan burbujas en la yema, agregar el aceite, el zumo, la ralladura de naranja y la harina, a continuación incorpora lentamente y con movimientos envolventes a las claras montadas.
Separamos esta masa en dos bols y en uno agregamos el chocolate fundido. Vierte la masa de chocolate en el molde con cuidado y luego el resto de la masa.
Introducimos el molde en el horno unos 30 minutos, estará listo cuando al pinchar con un palillo si éste salga limpio. Dejar enfriar y a disfrutar!

4 comentarios:

Amanda dijo...

Tiene una pinta bestial y queda precioso y lo bueno que tiene que estar.
Besitos.

Foodfit_photo dijo...

El corte queda muy original y tiene que estar buenísimo!
Un besiño.

Pamen dijo...

Que rico bizcocho, así a dos colores queda divino y estara delicioso
Besos

Andrea dijo...

Amanda, Si estaba bueno, pero la naranja muy suave, se puede mejorar...

Kanela, la verdad que si iba a ser una tarta zebra... pero pense que así se notarian mas los sabores

Pamen, queda original y muy vistosa si tienes invitados.

Bs
Andrea

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails