lunes, 4 de enero de 2010

Tarta de mandarinas

Ingredientes
Masa
  • 350g harina
  • 2 huevos
  • 150g mantequilla fría
  • 150g azúcar
  • 1 cdita de ralladura de limón
  • 1 pizca se sal
Relleno
  • 350cl zumo de mandarina
  • 3 yemas de huevo
  • 1cda maicena
  • 3 cdas azúcar
  • 1 lata de gajos de mandarina al natural o gajos de mandarina sin hollejo
Elaboración
Cortar la mantequilla en cubos pequeños y mezclar la con la harina hasta que se integre dando el aspecto de arena, agregar el azúcar los huevos la ralladura de limón y la pizca de sal, envolver la masa en un film y guardarlo en la nevera por una hora.
Extender la masa en una tartera y hornearla 15 minutos a fuego suave, tapando la base con aluminio y garbanzos para evitar que leve.
Cuando este fría la masa hacer el relleno mezclando las yemas con la maicena y un poco del zumo, con el resto del zumo lo calentamos junto con el azúcar, cuando entre en ebullición reservamos agregando de a poco este a las yemas despacio para que no se corte, cuando este todo unido volvemos a llevar a ebullición cuando comience a hervir lo retiramos para evitar que se corte.
Cubrimos la masa y decoramos con las mandarinas y la guinda
Servir frío

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