Mis intentos de hacer ricas tortas de cumpleaños hay veces que salen mejor otras...
Ingredientes
Para la masa
- 150 grs manteca
- 200 grs azúcar
- 4 huevos
- 150 grs nueces ralladas
- 100 grs chocolate
- 125 grs harina
Decoración
- ½ k Fresas
- kirsch
- 300g chocolate
- 100 cl nata
Preparación
Batir el azúcar con la mantequilla cuando este bien mezclada agregar las 4 yemas de huevo hasta lograr una consistencia que la masa no se caiga si la levantamos con la cuchara y la damos vuelta.
Añadimos el chocolate, previamente ablandado, las nueces ralladas, la harina y las cuatro claras batidas a punto nieve.
Volcar en un molde mediano y meter en el horno precalentado a 200º unos 35 40 minutos
Decoración
Cuando la masa este fría cortar en dos o tres capas según se quiera.
Cubrir la primer capa con las fresas remojados en licor y sobre eso la crema batida. (Emborrachamos cada capa)
Poner la segunda capa de torta y repetir el proceso con las frutillas y la crema mezclada con chocolate para hacer un trufa, luego poner la ultima capa de torta.
Cubrir la torta con chocolate derretido .
Terminar la decoración con copetes de crema y frutillas si hay muchas cortadas si no enteras o como se quiera
No hay comentarios:
Publicar un comentario