martes, 16 de junio de 2009

Rosquillas de anís

Esta receta me la paso Victorina, mi antigua vecina, que me las había hecho para despedida de mi anterior casa, las cantidades son grandes, yo hice la mitad, tambien anotar que me comento que se pueden congelar.
Ingredientes
  • 6 huevos
  • 1 vaso 200cl leche
  • 2 vasos aceite
  • 2 vasos azúcar
  • 1 ralladura limón
  • 1 ralladura naranja
  • 2 kilos harina
  • 2 y 1/2 levadura química
receta reducida
  • 3 huevos
  • 1/2 vaso (nocilla) leche
  • 1 vasos aceite
  • 1 vasos azúcar
  • 1/2 ralladura limon
  • 1/2 ralladura naranja
  • 1 kilos harina
  • 1 1/4 royal
Elaboración
Poner todos los ingredientes secos hacer forma de volcán y agregar los líquidos, mezclar hasta conseguir una masa que estiramos con el palo de amasar y cortamos con un molde mas bien grande, de unos 8cm y con uno mas pequeño hacemos el circulo interior, una vez cortadas con una cuchilla cortar la masa por el borde con una profundidad de 1/2cm para que abra bien la masa, ferir en aceite caliente y abundante.
Se pueden poner con azúcar antes de servir.
Estas rosquillas se pueden hacer en el horno, solo hay que poner menos cantidad de harina, unos 250g menos

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy ricas las rosquillas... eso ha sido una dulce despedida

Besos. Ana

Andrea dijo...

Ciertamente que ha sido despedida y llegada, aún tengo que prefeccionarlas, ya que a mi vecina le salen mas gordas aún...

bs
Andrea

Marilyn dijo...

Hola Andrea,
Estas rosquillas de anis, me llaman! el anis es uno de mis sabores favoritos.
Me llevo la receta. Gracias por compartirla.
Saludos!

Andrea dijo...

Marilyn realmente están buenas, que digo, buenísimas, cuando las hagas corta casi hasta el aro la rosca con una cuchilla se hincharan mas yo lo hice con algunas pero luego ya era tarde estaban cocinadas... y buenísimas, si luego las empanas con azúcar para tus niños también quedan buenas y sabrosas.

Bs
Andrea

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