martes, 6 de mayo de 2008

Pesto rosso o siciliano

Este es uno pesto apto para muchas cosas para mi gusto se puede utilizar en una tostada o para unos espaguetis, la receta original lleva piñones, pero yo prefiero como quedan las nueces.

Ingredientes
  • 100g tomates secos
  • 20 nueces
  • 20 almendras
  • 100 queso pecorino rallado
  • guindilla (optativo)
  • 1 diente de ajo
  • albahaca 30 hojas grandes
Elaboración
Poner los tomates secos el día anterior en aceite, (yo suelo tener un bote con ellos en aceite que utilizo para muchas cosas y así están siempre hidratados) picarlos un poco y ponerlos en una trituradora junto con los otros ingredientes hasta que este todo bien molido, el queso rallado lo ponemos al final junto con el aceite, es preferible utilizar el aceite donde pusimos los tomates así tiene mas sabor. Dejamos reposar fuera de la nevera para que se unifiquen los sabores.

2 comentarios:

Andrea dijo...

Que linda receta, me encantan las tostadas con cositas arriba, simples de hacer, yo a veces les pongo berenjenas marinadas o tapenada.

lindo domingo!
andrea

Andrea dijo...

Si, la verdad que queda muy rico y al contrario del pesto verde, este se presta mas a la tostadita =)

Saludos
Andrea

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails