lunes, 12 de septiembre de 2011







Como me regalaron un cajón de tomates y no quería desperdiciar nada, con parte de ellos hice conserva, fácil y muy muy cómodo, no tiene mucho secreto, por lo que sera breve, por suerte la explicación.




Ingredientes
  • tomates
  • sal (optativo)
  • albahaca (optativo)
  • frascos esterilizados
  • agua para hervir los frascos
Elaboración
perlar los tomates o escaldando o bien con cuchillo, yo hice esto ultimo, quitar el exceso de semillas, y sobre todo el jugo (yo lo he reservado para un tucco para pizzas)
con una cuchara de madera introducir en los frascos presionando mucho, evitando que quede aire, tapamos y hervimos por 20 minutos, al quitar los frascos los dejamos enfriar boca abajo para garantizar el cierre hermético. Guardar en la alacena si esta bien hecha la conserva el tomate ha de tener liquido, si se seca es mejor tirar la conserva ya que esta puede estar en mal estado.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails