Ingredientes
- 800g guindas
- 4-5 clavos de especia
- 1 punta de canela en rema
- 200ml vino tinto seco
- el zumo de 1 limón
- 120g azúcar
- 1 pizca sal
- 800cl agua
- 200ml nata dulce
- 2 yemas de huevo
- Nata para servir
Lavar y deshuesar las guindas, meter el clavo y la canela en un saquito para poder extraerlos luego. Cocer la fruta 5 minutos en su propio jugo, luego agregar el vino, el agua y el zumo del limón (colado previamente), el azúcar la sal y las especias. Dejar hervir otros 5 minutos mas o menos y quitar la mitad de las guindas y triturar las en la licuadora. Poner el puré en la sopa y darle otro hervor. Mientas tanto Mezclar las yemas de huevo con la nata y sin dejar de remover agregar mas o menos una taza de sopa caliente verter esto en la sopa y volver a calentar pero no debe hervir para evitar que cuaje el huevo. Quitar las especias y llevar a la nevera.
Servir muy frió con un chorrito de nata para decorar y suavizar el sabor.
*Importante, no agregar nata en crudo a toda la sopa porque se corta.
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