domingo, 10 de febrero de 2008

Piña flambeada con merengue de frambuesas

Esto lo se lo vi hacer a Eva Arguiñano, no era exactamente así, entre otras cosas ella ponía grosellas que yo no tenia en casa pero quedo riquísimo y saludable para mis visitas sorpresa

Ingredientes
  • 1/2 piña
  • 1 copa de ron añejo
  • 1 clara de huevo
  • 100g frambuesas
  • 100g azúcar
Elaboración
Vaciar la piña con cuidado de no romperla, y quitarle el corazón así queda tierna, cortar la piña en trozos tamaño bocado y poner en una sartén, rociar con el ron y dorar (podemos poner algo de azúcar pero no hace mucha falta) con el resto de azúcar y las frambuesas hacemos un jarabe, que quede bastante espeso, colamos el jarabe para quitar las pepitas y con este jarabe hacemos el merengue y reservamos todo, minutos antes de comer ponemos la piña en la carcasa, y rociamos con el merengue sin exagerar para que no quede muy dulce, ponemos en el horno para que se dore el merengue. Servimos

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