lunes, 15 de febrero de 2010

Fabada



Esta haciendo frío incluso nieva hoy ni que me hubiese dado cuenta ayer puse en remojo alubias.


Ingredientes
  • 300g alubias blancas
  • 1 morcilla
  • 1 chorizo
  • 1 trozo de panceta ahumada
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 pimiento verde
  • pimentón dulce
  • sal
Elaboración
Poner las alubias en remojo de víspera.
hacer un sofrito con la cebolla el pimiento y un poco de pimentón, cuando este se le añade las alubias el chorizo, la morcilla y la panceta. se corrige de sal se cubre con agua y a fuego lento mas o menos una hora, cuando casi estén sacamos un cucharon de alubias y lo hacemos pure con un tenedor para espesar la salsa.

3 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Que delicia de plato! Que bien me venía con el frío que está haciendo. Una fabadita estupenda.
Un besiño.

Pamen dijo...

Que ricas, un plato muy contundente para este frío...Hoy las he comido muy parecidas, sin la panceta...lo demás todo igualito
Besos

Andrea dijo...

Kanela, justamente por el frío las hice te las recomiendo =)

Pamen, yo le puse panceta por vicio y frío!!! Estaban estupendas realmente

Bs
Abdrea

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails