martes, 16 de febrero de 2010

Cardos con majado de almendra






Realmente tarde descubrimos algunos vegetales, y mi grata sorpresa es que el cardo tiene un sabor muy delicado y parecido a la alcachofa.
Siguiendo el consejo de quien me dio del huerto la planta con receta incluida paso a contarla.



Ingredientes
  • 6 tallos de cardo
  • 20 almendras
  • 1 poco de pan del día anterior
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda harina
  • leche
  • 1 cdita aceite
  • sal
  • pimienta
Elaboración
Limpiar el cardo y dejarlo en remojo con agua y sal para quitarle el amargor fuerte, luego en agua limpia los hervimos no demasiado, mientras en un mortero ponemos las almendras la sal pimienta y el pan majandolo todo, cuando este homogéneo reservamos, poniendo la fuego una sartén con un diente de ajo agregamos la mezcla de almendra y pan agregamos el harina ligamos con leche y cubrimos los cardos con esta bechamel, la llevamos al horno para gratinarlo.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails