martes, 16 de febrero de 2010

Patatas Hasselbach


Buscando variación de recetas de patatas descubrí las patatas a la hasselbach, un muy grato descubrimiento, solo mejorable en las brasas


Ingredientes
  • 1 o 2 patata medianas por comensal
  • mantequilla
  • hojas de laurel
  • 1 diente de ajo por patata
  • finas hierbas
Elaboración
Con un pincho moruno ensartamos la patata lo mas abajo posible todo a lo largo, con un cuchillo hacemos las finas tajadas ponemos la patata en agua para evitar que se oscurezca, cuando estén todas cortadas las sacamos del agua y secamos lo mas posible, salamos e introducimos una lamina de ajo intercalándola con el laurel, unas 4 o 5 laminas de ajo por patata y unas 2 o 3 de laurel, espolvoreamos con finas hierbas ponemos un poco de mantequilla sobre la patata e introducimos al horno fuerte por 40 minutos, el tiempo depende del tamaño de la patata.

2 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Las patatas asi quedan con una presentación estupenda!!
Un besiño.

Andrea dijo...

Cierto, yo las acompañe con unas costillas de cerdo y no veas el plato! lo bueno es que puedes variar con lo que lo sazonas, es una muy buena variante.

Bs
Andrea

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