miércoles, 23 de abril de 2008

Leche frita


Esta receta me la pasaron, pero para la próxima la hago mas espesa ya que medio se rompieron, pero estaban igualmente muy bueno
Ingredientes
  • 1 l leche
  • 1 rama de canela
  • 2 cdas harina
  • 2 cdas maizena
  • 3 yemas
  • 5 cdas azúcar
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 canela en rama
  • 1 cascara de limón
  • 1 huevo batido
  • azúcar y canela.
Elaboración
Ponemos la leche salvo un vaso a hervir con la canela y el limón. En un bol mezclamos la maizena el azúcar y la harina y agregamos el vaso de leche que reservamos, agregamos las yemas batiendo bien para que no se formen grumos, al comenzar a hervir la leche se agrega a esta mezcla para luego llevarla al fuego otra vez (utilizamos un colador para quitar grumos canela y cascaras de limón). Revolvemos continuamente hasta que espese bastante y pasamos a la fuente previamente en mantecada y rociada con azúcar a modo de harina asi evitamos que se pegue. dejamos enfriar bien (puede ser de un día a otro) y cortamos en trozos para pasarlos por harina y huevo batido antes de freír.

2 comentarios:

tartasacher dijo...

Hola Andrea. He visto que dices que no te sale la leche frita. Yo la hago siempre de la misma forma y con esta receta que hoy te dejo. Epsero que te guste y te quede bien.

LECHE FRITA
Ingredientes:
1 litro de leche
200-250 gr. de azúcar
3 yemas de huevo
150 gr. de harina
150 gr. de mantequilla
harina para rebozar
2 ó 3 huevos para rebozar
1 palito de canela
aceite abundante para freír
corteza de limón
canela molida
azúcar glas

Preparación: En un cazo se pone la leche a calentar con el palo de canela, la corteza de limón y el azúcar; mientras tanto en un cazo de fondo grueso se funde la mantequilla. Una vez fundida se añade la harina, se rehoga y se va añadiendo la leche colada poco a poco. Sin dejar de remover y a fuego lento se espera que quede bien espesa y se retira. Se deja entibiar un poco y se van añadiendo las yemas de huevo una a una. Se pone en un recipiente de forma que quede de 2 cm. de grosor, más o menos, y se deja enfriar. Cuando esté totalmente fría se corta en cuadrados, se reboza en harina y huevo y se fríe hasta que estén dorados. Se escurren sobre papel absorbente y se sirve salpicada con canela molida y azúcar glas. Emplatar al gusto con salsas y/o coulis de fruta de manera que se cree un contraste de colores y sabores agradable.

Hasta pronto

Andrea dijo...

Gracias tartashacher, es mas o menos la receta pero ahora al tener la cantidad de fécula seguro que me sale perfecta, no sabia que se le ponía tanta mantequilla la repetiré con tus proporciones gracias!

Saludos
Andrea

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