martes, 28 de julio de 2009

Vichissuase



Ingredientes

  • 3 puerros blancos (sólo la parte blanca)
  • 1/2 cebolla grande rallada
  • 40g mantequilla
  • 2 patatas grandes
  • 1/2l de caldo de verdura
  • 1/2l leche
  • 200cl nata líquida
  • 1 cudita perejil
  • pimienta
  • sal
Elaboración
En la cacerola express (para hacerlo mas rápido) sofreír con la mantequilla la cebolla, cuando comience a estar dorada agregar el puerro picado muy menudo, cuando comience a dorar agregar las patatas cortadas en laminas finas y cuando estas comiencen a ablandar agregar el caldo y la leche tapar la olla y cocer por 20 minutos, si fuese en olla normal seria una cocción de 40 minutos a fuego lento.
Se deja enfriar y se pasa todo por la licuadora, Se agrega la nata y se vuelve a pasar por la batidora hasta que quede cremosa, sazonar con sal y pimienta y adornar con perejil o cebollino y a la nevera.
Es preferible hacerla de un dia para otro así esta bien fría a la hora de comer.

2 comentarios:

Marilyn dijo...

Hola Andrea,
Algo me llamo hacia tu blog hoy, fue tu Tarta de Acelgas!
Siempre digo que eres experta en ellas, tus tartas son las mejores!
Saludos!

Andrea dijo...

Marilyn, realmente es comida rapida y fresca, tienes que animarte, yo ahora hasta me hago la masa es muy fácil
que tengas buen verano!
Bs
Andrea

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails