lunes, 21 de enero de 2008

Lasagna 3 sabores


Ingredientes
Masa base
  • 350g de harina
  • 2 huevos grandes
  • 1 pizca de sal
  • agua tibia si fuese necesario no mas de medio vaso
Relleno 1
  • 1/4k de espinacas
  • queso rayado
  • pimienta sal
  • 1 cebolla
Relleno 2 (humita)
  • 300g maíz congelado
  • 1 cda harina
  • 1/4 l leche
  • nuez moscada
Relleno 3
  • 1/2k carne magra picada
  • 1/2l salsa de tomate o tomate frito
  • 1 cebolla
  • sal pimienta canela
  • queso que se funda cantidad necesaria
Elaboración
Masa
Hacer la masa mezclando de dentro a fuera los huevos con la harina y con la maquina hacer las laminas de la lasagna. Hervir 3 minutos y enfriar en un bol de agua fría y reservar.
Relleno 1
Hervir las espinacas y escurrir las bien, cortarlas bien pequeñas, sofreír la cebolla picada pequeña y condimentar con queso rallado y pimienta, reservar
Relleno 2
Hervir el maíz en muy poca agua cuando estén escurrir los sin tirar el agua y con esta hacemos una bechamel y le agregamos la leche antes de que este meter el maíz y reservar.
Relleno 3
Sofreír la cebolla y agregar la carne cuando este sofrito agregar el tomate y reservar.

Armado de la lasagna
Poner un fondo de tomate para que no se pegue la primer capa de masa, luego poner una capa fina de carne tapar y una segunda capa de espinacas, la tercera de humita tapar con masa y cubrir con queso rallado (yo lo prefiero a la bechamel, es mas liviano el plato) terminar de cocinar en el horno a 180º unos 30 minutos. A disfrutar!

4 comentarios:

nino dijo...

Hulalà....
estupendo.
ciao

Andrea dijo...

Nino, eres mi "betatester" de comida italiana, gracias por visitarme

Saludos
Andrea

Caminar sin gluten dijo...

Esto Andrea ya es rizar el rizo, hacer una Lasagna con tres sabores.

La verdad que algún día tenemos que prepararla, haciendo la masa con harina sin gluten (hoy hemos hecho pasta fresca) y utilizadon tus "sabores" que no contienen gluten.

Saludos,

Ana y Víctor.

Andrea dijo...

Las lasagnas de este tipo yo las he probado en Italia y en Argentina, hay quien pone pollo asado en vez de carne o ambas cosas a la vez, es realmente mucho mas sabroso que si se come solo de una cosa, que harina utilizas para hacer pasta libre de gluten? la de arroz en que proporción?

Saludos
Andrea

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