martes, 22 de enero de 2008

Tarta de manzana estilo holandesa

En busca de la receta de manzana perfecta encontré en esta en el blog mis recetas de cocina esta tarta no es, pero esta muy buena =) no me ha salido igual esta masa es muy mantecosa y difícil de extender pero merece la pena

Ingredientes

  • 200g de harina
  • 100g de mantequilla
  • 150g de azúcar
  • un poquito de sal
  • 1 huevo
  • 500-600g de manzanas
  • 60g de azúcar
  • 2 o 3 cuditas de canela en polvo (al gusto)
  • 75g de pasas (si se quiere)
  • 70 g nueces picadas
  • un poco de pan rallado

Preparación
En primer lugar, tamizar la harina, (la levadura, si el harina no la lleva incorporada) el azúcar y la sal en un bol grande. De esta forma se puede trabajar mejor.
En esta mezcla que habéis tamizado, ponéis la mantequilla y el huevo y con dos cuchillos vais cortando la mantequilla en trozos pequeños.
Entonces con una mano que este fría hacéis una bola, la vais trabajando hasta formar una bola.
Cuando esto este hecho lo dejáis reposar un poquito, en la nevera.
Mientras tanto cejéis un molde desmontable y lo untáis con mantequilla y lo espolvoreáis con harina.
Forrar el molde con la masa que habéis trabajado (dejar un poco de masa para adornar la tarta).
Pelar y cortar las manzanas en trozos pequeños y le ponéis unas gotitas de zumo de limón, azúcar y canela a vuestro gusto.
Esto lo mezcláis bien que la manzana tome el gusto del azúcar y la canela. Poner la manzana en el molde y apretar un poquito con una cuchara.
Con la masa sobrante hacéis unas tiras y adornáis con ellas la tarta. Estas tiras las podéis pintar con un poco de huevo batido para darle color.
Poner la tarta en el horno precalentado. Temperatura del horno 170 grados entre unos 45 a 60 minutos.
Dejar enfriar y entonces la podéis desmoldar.

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