martes, 2 de marzo de 2010

Osobuco



Me han regalado una muy generosa cantidad de naranjas, a cual mas dulce y sin semillas así que comienzo mi etapa naranja



Ingredientes

  • 4 osobucos
  • 1 fondo de aceite
  • 4 dientes ajo
  • 2 cebollas
  • 1/2 taza harina
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 2 vasos caldo
  • 1 cada cáscara rallada de naranja
  • 1 lata tomates pelados en trozos
  • 2 hojas laurel
  • sal - pimienta a gusto
  • 2 cdas perejil picado fino
Preparación
En una olla grande saltee los dientes de ajo en el aceite.
Cortar la piel que rodea los osobucos en varios lados, para evitar que se retuerzan al cocerlos. salpimentarlos, enharínelos ligeramente y saltéelos en la olla, hasta que estén dorados. resérvelos.
En la misma olla haga y dorar las cebollas cortadas en juliana, agregue el apio y las zanahorias cortadas en rodajas finas, las hojas de laurel, los tomates cortados en trozos chicos y dejar unos 5 minutos. Agregar el caldo, salpimentar y agregue el perejil picado.

Agregar nuevamente los osobucos, espolvoree con ½ cucharada de ralladura de naranja.
Cueza a fuego suave hasta que estén bien tiernos los osobucos (aprox. 1½ hora). a la mitad de la cocción, darlos vuelta. Agregue un poco de agua caliente si fuera necesario. Esta vez los hice en olla presión en 20 minutos listos.

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