domingo, 12 de junio de 2011

Bizcocho de maíz 2.0




Con el resultado conseguido anteriormente y el antojo que me quedó, busque a conciencia, otra receta y que no estuviese en apartado de celíacos, no vi ninguna que me convenciera por lo que cogí idea de una y otro lugar y tuve este resultado.




Ingredientes

  • 3 huevos
  • 135g azúcar
  • 130g harina de maíz
  • 110g harina de trigo
  • 150g mantequilla
  • 14g de levadura química
  • 200cl de leche
Elaboración
Derretir a baño María la mantequilla y reservar para evitar que este muy fría, en un bol ponemos el azúcar y agregamos de a una las yemas de huevo mientras mezclamos, hasta que sea de color claro, y el azúcar esté bien disuelta, agregamos la mantequilla y la leche mezclando continuamente, agregamos las harinas previamente tamizadas y la levadura química, por último agregamos las claras batidas a nieve con movimientos envolventes para no romper mucho las claras, horneamos por 20 minutos a 180º.

Admite algún fruto seco o pasas de uva, en el anterior le puse pero me olvidé de reponer

* Probada y catada la receta, admite menos mantequilla, para la próxima comenzaré bajando 25gr

4 comentarios:

Isa dijo...

No se como estara¡¡¡¡¡ Pero te quedo de guapo!!!!!!
Besos

Andrea dijo...

Hola Isa, justo iba a hacer una aclaración en la receta, la tarta estaba deliciosa, pero puede tener menos mantequilla, para la próxima le bajare unos 25g para probar, pero así estaba de miedo muyy buena

Salomé dijo...

Espectacular! Y ese molde me parece preciosa la forma con la que deja el bizcocho...

Andrea dijo...

Salome no sabes lo buena que estaba, el molde es de aluminio y algo abollado ya por el paso del tiempo... mas de 40 años de molde, pero nunca falla es por así decirlo el mas pequeño que tengo, y el habitual para pudin y flan, el bizcocho... este si que salio bueno...

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