viernes, 3 de julio de 2009

Tarta de limón sin merengue

Ingredientes
masa
  • 150g de mantequilla
  • 250g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 huevo entero
  • 150 taza de harina de almendras
  • 300g de harina
  • 1 chorrito de licor de almendras
relleno
  • 4 yemas
  • 150g azúcar
  • 2 limones
  • 50g mantequilla
Elaboración
Mezclar la mantequilla fría cortada en cubos con la harina, hasta que tenga aspecto arenoso, agregar la almendra y el azúcar luego el huevo. Dejar reposar en la nevera una hora, luego la estiramos en una tartera y ponemos garbanzos para evitar que leve, cocinamos por 20 minutos, mientras hacemos la crema de limón poniendo a baño maría la mantequilla con las yemas y el azúcar y el limón, mezclando continuamente hasta que espese pero que no llegue a hervir.
Cuando este fría la masa la pincelamos con un poco de clara de huevo para impermeabilizar vertemos la crema y lo quemamos con el soplete o lo llevamos al horno para que dore.

3 comentarios:

Claudia Luisa Debelius dijo...

Hola!
Tienes algo en mi blog para tí,si quieres pasa a recogerlo.....
Un beso y Gracias!

Marilyn dijo...

Hola Andrea,
Como siempre! haces las mejores tartas!
Con lo que a mi me gustan, me das antojos, cada vez que veo tus perfectas tartas.
Saludos!

Andrea dijo...

Claudia, ahora me paso, estoy liadilla de trabajo y entro poco

Marilyn gracias me alegra que te gusten las tartas a mi me apasionan y sin merengue es mas liviana te la aconsejo

Saludos
Andrea

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