domingo, 1 de marzo de 2009

Repollo relleno (vegano)




Hace tiempo que quería comer col rellena, pero no hacerla como siempre, con carne ya que resulta bastante pesado, así que me incliné por una receta vegetariana y con lo que tenía en casa domingo lluvioso pocas ganas de salir dan...

Ingredientes
  • 10 hojas claras de repollo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 200g quinoa
  • 100g arroz
  • pimienta
  • tomate en polvo (o en pasta)
  • caldo de verduras
Elaboración
cortar las hojas de col con cuidado y hacer una V en la parte inferior para poder doblarlas, darles un hervor para poder manipularlas y reservar.
lavar la quinoa y darle un hervor de 5 minutos junto con el arroz, una vez escurridos mezclarlos bien y aderezar con algo mas de sal pimienta y tomate en pasta o en polvo agregarle los pimientos picados pequeños e ir haciendo paquetes con las hojas de col atarlo con un cordel y reservar, al terminar de hacer los paquetes de col ponerlos en una olla y cubrirlos con caldo. Terminar de cocer por 15 minutos mas y listo. Un pirmier plato liviano y sabroso.

12 comentarios:

Caminar sin gluten dijo...

Seguro que este repollo relleno estabá riquísimo, y con algún cuidado un buen plato sin gluten.

Besotes,

Ana y Víctor.

Andrea dijo...

Hola Ana & Victor, tanto tiempo! era 0 gluten, vino a comer mi amiga que como vosotros camina sin gluten. =)

Bs
Andrea

Remealsurdelsur dijo...

se ve delicioso, y la verdad que es otra manera muy buena de comer la col.

Besitos

Andrea dijo...

Cierto Reme y la quinoa que justo HEMC lo puso de tema... tendré que hacer algo mas =)

Bs.
Andrea

Elena dijo...

Que pinta tiene este repollo! Debe estar buenisimo.La quinoa no la he probado nunca, pero aprovechando el HEMC de este mes la pruebo.
Una cosita..en el enlace que pusite en el HEMC te manda a otra pagina que no es esta.Tuve que entrar teclenado tu nombre en lugar de la receta para llegar hasta aqui
Un saludito

Andrea dijo...

Gracias Elena, ya lo corregí eso me pasa por hacer varias cosas a la vez, se me colo como ahora una letra pero da igual vienen al bolg

Bs
Andrea

Anónimo dijo...

Seguro que la col le aporta un sabor muy rico a la quinoa. Estupenda tu receta

Besos

El Secretario dijo...

Hola Andrea.

Hace ya un tiempo, preparamos una receta de col, pero con pulpo picadito dentro, almendras y arroz cocido; y salió muy rica.

Pero esto de la quinoa, es cuestión de ponerse ya; ayer compramos la bolsa y estamos viendo las recetas que van apareciendo.

La tuya, auténticamente genial.

Un abrazo y buen provecho.

Marta dijo...

Andrea, esta col se ve buenísima, dan realmente ganas de probarla.
Yo tengo que ponerme al tema, la quinoa ya la tengo pero a ver si se me ocurre una receta original con ella.

Saludos!

Andrea dijo...

Secretario tomo nota de tu sugerencia, el pulpito tiene su punto que no he llegado a pillar aún, pero todo se andará...

Marta, delokos me enseño que la quinoa tienes que lavarla muy bien si no te queda amarga, ese dato me olvido siempre de ponerlo en las recetas, suerte con la tuya seguro que queda buenisima

Bs
Andrea

Chary Serrano dijo...

Una receta estupenda para prepararla cuando tenga coles en el huerto, así vamos cambiando de preparaciones

Andrea dijo...

Chary realmente esta buenísima y la quinoa es mas sabrosa de lo que pensamos
Bs
Andrea

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