domingo, 9 de diciembre de 2007

Bollos de Santa Lucía -13 diciembre-

Esta receta me la dio una amiga de Suecia, sus proporciones para hacer los bollos eran erroneos, pero el sabor muy bueno y esponjoso.

Ingredientes
  • 1 gr. Azafrán
  • 50 grs. Levadura de panadería
  • 1/2l. Leche
  • 150g mantequilla
  • 1/2 cdta. Sal
  • 200g azúcar.
  • 1 huevo
  • 1k harina + para amasar
Elaboración
Disolver la levadura con un poquito de leche en un bol.
A parte derretir la margarina/mantequilla, añadirle la leche y templar lo junto.
Echar el azafrán en la leche y echar todo al bol donde tenemos la levadura. Ahora le echamos la sal el azúcar y movemos.
Empezar a añadir la mitad de la harina moviéndolo bien. Ponerle el huevo y seguir echándole la harina hasta que la masa no este pegajosa, pero sin pasarnos, que se quedan los bollos muy duros. . Amasar hasta conseguir una masa elástica y brillante.
Tapar la masa y dejar levar hasta doblar el volumen. El tiempo depende del calor de cada casa.
Cuando ha levado se saca del bol y se amasa un poco mas hasta conseguir una masa homogénea. Hacer las caracolas en forma de "s". Ponerlas en las bandejas donde se van a hornear. Taparlas con un trapo de cocina y dejar levar otros 30 minutos.
Pintar con huevo batido y adornar con pasas.
Meter en el horno previamente calentado a 200º, 20 minutos
Recién sacados del horno estupendos y mórbidos

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