Ingredientes
- 150g patatas cocidas
- 30g levadura fresca
- 400ml de leche
- 3 cdas azúcar
- 400g harina
- sal
- 50ml aceite
- aceite para freír
Elaboración
Cocer las patatas con piel. Disolver la levadura en 100ml de leche tibia y azucarada dejar que suba unos 10 minutos en un lugar cálido. Pelar las patatas y chafar las mientras están calientes. hacer un volcán con la harina agregar la levadura la leche y las patatas, hacer una masa maleable con el resto de la leche, si las patatas no son harinosas no se utiliza toda la leche así que agregamos de a poco según pida la masa. espolvoreamos la masa con harina y la tapamos con un paño para que suba el doble de su tamaño, mas o menos 1 hora. Poner en una sartén abundante aceite, pellizcar la masa y hacer una torta mas bien fina, no necesariamente pareja de grosor y ponerla en la sartén, una vez dorada damos vuelta y retirarla para que no se queme. Servir con sal y acompañar con nata agria, o zumo de ajo
2 comentarios:
Tiene una pinta fantástica, los probaré.
Estan muy buenos, luego subo las variantes, esta es la receta básica
Saludos
Andrea
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