jueves, 14 de febrero de 2008

Postre Naomi (sin horno)

esta receta es literal al libro "pasión por el chocolate" creo que se puede bajar la cantidad de azúcar que se agrega, pero como siempre es preferible hacer el primero siguiendo al pie de la letra la receta. Parece liosa pero en verdad es muy simple y sabrosa.

Ingredientes
Primera capa
  • 100g mantequilla
  • 50g azúcar
  • 3 cditas cacao en polvo
  • 100g chocolate negro
  • 1 huevo batido
  • 250g galletitas desmenuzadas
  • 50g de coco rallado
  • 50g de nueces picadas o pacanas
Segunda capa
  • 50g mantequilla reblandecida
  • 250g azúcar glas (yo pondria la mitad)
  • 3 cdas de polvos para natillas (equivale a 1 sobre)
  • 3 o 4 cdas de agua
Tercera capa
  • 80g chocolate negro
  • 50g mantequilla reblandecida
  • 50g azúcar glas
Elaboración
Fundir el chocolate la mantequilla y el azúcar en baño María o microondas , agregar el huevo batido y llevar a fuego sin parar de revolver y sin dejar que hierva. Apartar del fuego y agregar los otros ingredientes.
Extender en una placa o plato para gratinar con un espesor de 1cm dejar en el frigorífico por 1 hora
Batir juntos todos los ingredientes de la segunda capa hasta que quede lisa y homogénea. Poner esto sobre la primera capa y en el frigorífico por 30'.
Fundir con el microondas o baño María el chocolate, mezclar con el azúcar y extender sobre las otras dos capas ya frías dejar en el frigorífico por 1 hora mas antes de comer. Cortar en cuadraditos.

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