El ají molido se utiliza sobre todo en la elaboración de chimichurri, yo en particular lo utilizo en salsas y carnes para adobar y dar sabor, vendría a ser como el pimentón pero picado mucho mas grueso, lo que no se es de que pimiento es ya que los que yo conozco como la ñora o el choricero, no tienen el mismo sabor.
4 comentarios:
me aficioné al ají hace años en perú, y me gustaba
Retómalo, cuantos mas sabores haya en una cocina, mas sabrosa saldrá yo había dejado de consumirlo hace años porque aquí no había, pero gracias a la inmigración hoy por hoy se consigue casi todo.
Saludos
Andrea
Hola.
Yo vivo cerca de Barcelona desde hace años. Me encontré en la situación de que la tienda donde compraba ají molido (acá no es común como allá) cerró y tenía que hacer chimichurri.
Se me ocurrió moler con un molino de café las guindillas que venden acá para condimentar. Guindillas de cayena se llaman.
El resultado es algo que se parece mucho al ají molido en apariencia pero que es muchiiiisimo mas fuerte.
Si le echás la misma cantidad que el ají molido de allá el chimichurri queda algo criminal.
Conclusión: no todo pimiento picante triturado es lo mismo que el ají molido.
Yo este verano planté unas guindilla verdes, que son unas guindillas que se consumen escabechadas y pican muy poco. La cosa es que si se dejan las guindillas que crezcan y maduren completamente e color rojo, se secan y se muelen, es algo mas parecido al ají molido nuestro.
De momento no pude saber que tipo de ají usan allá.
Estoy tentado de comprar una bolsa de ají molido, separar las semillas y plantar un montón. Alguna tiene que germinar. Así podré enterarme.
Un saludo.
Mariano, yo tengo semillas de ají molido si me pasas tu dirección te las envío, también puedes poner un pimiento choricero y una o media guindilla, eso hacia yo hace años cuando aun no llegaba el producto.
Saludos
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