El ratatouille es un plato originario de la provence francesa y cuya existencia se sabe data aproximadamente el siglo XVIII. “Ratatouille” proviene del vocablo popular derivado del verbo “touiller” que significa revolver o mezclar.
Elaboración
- 2 dientes de ajo bien picados
- 1 cebolla mediana picada
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 2 calabacines
- 2 tomates perita
- 4 cdas de aceite de oliva
- Sal y pimienta, a gusto
- Hierbas aromáticas, a gusto o bouquer garni
Primero corta todos los vegetales en cuadraditos pequeños o en rodajas, como prefieras. En una sartén dora la cebolla y el ajo picados con el aceite de oliva.
Luego, suma la berenjena y el ají cortados, revuelve y tapa. Deja cocinar estas verduras por dos minutos aproximadamente
Agrega entonces el calabacín y las hierbas aromáticas (tomillo, orégano, estragón, romero, entre otras).
Condimenta a gusto y deja cocinar unos minutos más (de 10 a 15).
Sólo presta atención a que los vegetales no se pasen de cocción o se quemen. Se puede acompañar con arroz. Y agregarle albahaca fresca picada encima que le dará un toque especia
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