viernes, 11 de diciembre de 2009

Batas en almibar




Siempre pensé que eran mas difíciles y complicadas de hacer, realmente estaba muy equivocada.
La receta me la paso la madre de una amiga.



Ingredientes
  • 1k batatas pequeñas o cortadas
  • 1k azúcar
  • 11/2l de agua
  • 1 rama de canela
  • 3 clavos de olor
  • jugo de 1 limón

Elaboración
Pelar las batatas sin usar cuchillo, hirviendo las batatas durante dos minutos y luego sacando la piel para que no queden negras y le den mal color a la preparación, luego poner a hervir las batatas hasta que estén tiernas (no pasadas de cocción).
Mientras preparamos el almíbar con el agua, el azúcar y el zumo del limón, hervirlo durante cinco minutos para que quede diluido el azúcar agregar las batatas y hervir hasta que estas estén traslúcidas.

2 comentarios:

Kako dijo...

Que delicia, es la primera receta que veo sin cal. Me encanta la idea, veré de prepararlo.
Besos

Andrea dijo...

Kako, yo es la primera que hago pero todas las que encontré ninguna lleva cal, luego pasame la receta con cal,.
La que conozco de cal es la de calabaza o zapallo pero esa la hare la semana que entra ahi tengo el zapallo.
bs y feliz navidad!

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