jueves, 15 de julio de 2010

Crema pastelera


Ingredientes
  • 1 l de leche
  • 60g harina
  • 60g almidón de maíz
  • 3 huevos
  • 350g azúcar
  • 3 cdas vainilla
Elaboración
Hervir 1l de leche en una cacerola. En un bol mezclar 60g de harina y 60g de almidón de maíz, 350g de azúcar y 3 huevos. Volcar sobre la leche caliente y remover con una varilla siempre sobre fuego suave, hasta que tome consistencia, retirar del fuego dejar enfriar y agregarle las 3 cdas de vainilla.

Si removemos hasta que este bastante frio no se le creara la nata por encima

2 comentarios:

Itzi dijo...

¡Qué bien viene esta recetitaaaa!

Besitos y feliz viernes ;)

Andrea dijo...

La verdad que siempre pensé que era algo muy complicado, y es muy simple, tiene la consistencia justa para la leche frita o para rellenar bollos. Se podrá congelar?

Bss
Andrea

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails