Me di cuenta que todas las paellas que hasta entonces había hecho no eran mas que arroz con tropezones así que una semana mas tarde me enseño a hacerla aquí va la receta sin truco ni cartón esto si es una PAELLA en toda reglaLos ingredientes no tienen cantidad ya que depende de cuantos comensales y el diámetro de la paellera la cantidad que se ponga en este caso eramos 2
Ingredientes
- arroz
- pollo
- conejo (en casa no gusta por lo que lo sustituí por costillas de cerdo, "La Maestra" dio el visto bueno)
- 150g judías verdes
- 1/4kg garrofon
- 3 tomates
- 1 diente de ajo (optativo)
- 1/2 bote de rebollones (setas optativo)
- 1 cdita pimentón
- 3 cditas colorante
- 3 ramitas de romero
- sal
- agua
- aceite
Poner aceite en la paellera más o menos un circulo de unos 15 cm de diámetro, sofreír las carnes previamente saladas hasta que estén bien doradas, apartar hacia los bordes de la paellera y sacar un poco de aceite reservándolo, ponemos el tomate y ajo previamente rallado y con el fuego suave sofreímos vamos agregando los rebollones, las judías cortadas en trozos y los garrofons, cuando el tomate se haya consumido un poco agregamos el pimentón y sofreímos con cuidado para que no se queme, agregar agua en abundancia, casi hasta el borde salamos, ponemos el colorante y el romero, dejamos hervir a fuego suave hasta que se consuma el agua a la altura de los remaches.
Cuando el agua este a esa altura la verdura ha de estar tierna, de lo contrario agregamos un poco mas de agua y probamos, si esta muy soso agregamos un poco del aceite que reservamos.
Echamos el arroz en "canalons" hasta que sobresalga no mas, la paella cuanto mas fina mas buena, cocinamos a fuego suave por 20 minutos, ya no se le puede agregar agua, por lo que si queda algo dura por arriba una vez pasado el tiempo tapamos con papel y humedecemos para que termine de cocinar con el vapor y calor de la paella.
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