domingo, 15 de julio de 2007

Trenza rusa



Gracias a esta receta que vi un día en tv. en el programa Dulces Tentaciones, la hermana que cocina como los dioses (hermana Bernarda) hace una torta de la nada, siempre parece fácil y no miente!! eso se agradece, yo la he modificado ya que las frutas abrillantadas no son mis favoritas y también hice la baguette que es la misma masa con diferente enrollado y así es la receta.
Ingredientes
  • agua cantidad necesaria
  • 70 g azúcar
  • 1 huevo
  • 25g levadura
  • 1 limón
  • 80g mantequilla
  • 1/2 cdita sal
  • 250g harina
Relleno
  • 2 cdas azúcar
  • 1 chorrito cognac u otro licor
  • 1 huevo
  • 100g nueces
  • 100g pasas de uva sultana
Preparación
Disolver la levadura en agua hasta que se haga espuma con un chorrito de agua y una pizca de azúcar.
En un bool mezclar la mantequilla y la harina agregar el huevo y la ralladura de limón el azúcar y la sal luego se agrega el leudante se mezcla y amasa bien y se deja leudar, mientras hacemos el relleno
Picar las nueces y poner en remojo las uvas, luego en un bool poner las nueces con el huevo con el licor, el azúcar y el resto de ingredientes. dejar reposar para que se humecte todo.
estirar la masa con el palo de amasar hasta tener un rectángulo luego esparcir el relleno y enrollarlo, con cuidado se parte a la mitad la masa enrollada y se trenza se pone en la asadera y se deja leudar un poco mas la pintamos con huevo o agua y 30 minutos al horno (mejor mirar ya que depende del horno) y listo. se puede glasear pero eso va según gustos.
Para la baguette es lo mismo solo que al enrollarlo no se parte se deja con unos tajos y listo.

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