domingo, 15 de julio de 2007

Bizcocho cebra


no quedo muy cebra pero estaba muy rica

Esta la vi en una foto en Internet y me pareció divertida para variar un poco, resulto ser esponjosa y muy rica =)
Ingredientes
  • 6 claras
  • 150 gr. azúcar
  • 6 yemas
  • 125 ml. Leche
  • 1 cdita vainilla
  • 375 grs. harina común
  • 1 sobre de royal (16gr.)
  • 125 de mantequilla muy blanda o derretida
  • 100 g de cacao.
Procedimiento
Se baten las claras a nieve con 1 cucharada de azúcar Glass hasta estar la clara bien firme.
Se baten las yemas con el azúcar hasta que este clara la yema se le agrega la leche (puede necesitar algo mas de leche) hasta obtener una espuma. Después se añade la harina y el royal, finalmente la mantequilla. Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados se le añade la clara batida a nieve.
Se divide en dos partes la mezcla.
A una parte se agrega el cacao y se mezcla bien.
Luego, para el efecto “cebra”, en el recipiente en mantecado y enharinado o forrado con papel de horno, se van poniendo alternadas cucharadas de cada una de las masas, una sobre la otra, formando aros concéntricos, hasta agotar ambas masas. para que se hagan una idea





Horno moderado 180º, 50 minutos. aprox. depende del horno.

Esta receta se puede hacer sustituyendo la leche por agua y la mantequilla por aceite neutro (girasol por ej)

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