lunes, 29 de octubre de 2007

Crema quemada (Creme brûlée)


Ingredientes
  • 1/2 l leche
  • 1/2l nata (crema de leche)
  • 5 vainas de vainilla (5 cudas extracto de vainilla)
  • 9 yemas
  • 180g azúcar
  • 100g azúcar moreno
Elaboración
Hervir la leche y la crema de leche junto a la vainilla (si son vainas raspar el contenido en la leche) dejar enfriar 30 ó 40 minutos. Prender el horno a 100º Filtrar por colador o chino.
Mientras tanto mezclar bien las yemas con el azúcar con una cuchara de madera, cuando este homogéneo agregar de apoco la leche con la nata, sin dejar de revolver. Volver a filtrar la crema y ponerla en cuencos individuales (cunde para 8) meter en el horno a 100º unos 45 minutos o hasta que quede cuajado, que no se mueva el centro.
Enfriar bien antes de consumir. Al servirlas sacarlas de la nevera y secar con un papel la superficie, espolvorear el azúcar negra y quemarla.
Se considera el postre esta bien echo cuando al comerlo el caramelo esta tibio y la crema muy fría.

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