Ingredientes
- 300g lentejas (100g por persona)
- 1 cebolla
- 1/2 ají rojo
- 1/2 ají amarillo a falta de verde
- 2 dientes de ajo
- pimentón a gusto
- sal
- 1 hoja de laurel
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- un poco de bacon
Ponemos si nos acordamos en remojo del día anterior, si no nos acordamos se cocina un poco mas y quedan igual de bien.
Cortamos la cebolla y los pimientos en trozos pequeños y sofreímos primero, agregamos el pimentón (yo mezclo dulce con picante) y freímos un poco, no mas de 5, 10 segundos si se quema queda amargo, agregando agua para que no llegue a quemarse, agregamos las lentejas el chorizo y el bacon tapando de agua las lentejas, sacamos la tripa a la morcilla para que se deshaga en el caldo, y agregamos los dos dientes de ajo pelados el laurel y la sal.
Cocinamos a fuego bajo y cuando rompa el hervor "asustar" las lentejas con un poco de agua fría una o dos veces en la cocción.
El tiempo suele estar en los 40 minutos, a mi no me gusta hacerlo en olla a presión.
2 comentarios:
Acabo de ver el paquete de lentejas que tenía guardado, pero lamentablemente dice hasta 26 de Enero de 2007.
Y sí estas son las que se vinieron conmigo en la mudanza Lloret.
Saldré a comprar y ya te contaré.
Saludos.
Willy
Hola Willy, las lentejas y legumbres en gral se ponen malas cuando la piel exterior se arruga o cae, o le salen bichos no creo que sea el caso de tus lentejas, anímate y que te salgar bien ricas!!!
Bs
Andrea
Publicar un comentario