miércoles, 26 de diciembre de 2007

Charlot de naranja

La foto no hace justicia, me salió fuera de foco y sólo hice una toma pero el postre estaba espectacular.

Ingredientes
Masa
  • 4 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 80 gr. de harina
  • 80gr de maizena
  • 1 cdita polvo de hornear
  • 1 pizca sal
  • 1 chorrito vainilla
Relleno
  • 250g mermelada de frambuesa
  • 9 hojas gelatina blanca
  • 3 huevos
  • 100g azúcar
  • zumo de 5 naranjas y 1 limón
Preparación
Batir las yemas con el azúcar hasta que este bien clara la yema,
Agregar la harina en forma envolvente, y mezclar bien tratando de que no queden grumos y agregar las claras a nieve mezclar todo envolviendo la mezcla y evitando bajar el batido. De esto depende el éxito de la preparación,
Colocar en una placa en mantecada, cubierta con papel manteca en mantecado y enharinado.
Hornear en horno precalentado 180º, en la parte más alta del horno, hasta que se dore. Retirarlo rápidamente para evitar que se seque.
Arrollar lo en caliente, por la parte mas ancha sin desprender el papel y cubrirlo con un trapo húmedo hasta que se enfríe. Retirar el papel antes de utilizar. untar con la mermelada y volver a enrollar, cortarlo en rodajas del grosor de un dedo y ponerlo en la fuente para cubrirlo todo, reservar.
Remojar la gelatina en agua fría y separar los huevos.
Batir las yemas y 4 cucharadas de agua hasta obtener espuma. Incorporar el azúcar progresivamente. Agregarle e 1/4 del zumo de limón y del de naranja.
Disolver la gelatina en el zumo restante y añadirla al resto del zumo, enfriarla.
Montar las claras a punto nieve y juntarlas con la crema de huevo. Agregar la crema de naranja al bol con el bizcochuelo y guardamos en la nevera para que endurezca.
Volcar en una fuente antes de servir.

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