miércoles, 26 de diciembre de 2007

Merluza rellena al horno


Ingredientes
  • Una cola de merluza de kilo y cuarto
  • 6 langostinos cocidos y troceados
  • 1 huevo duro picado
  • 1 cda alcaparras
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 4 lonchas finas de jamón serrano
  • Pimienta negra molida
  • Aceite
  • Sal
  • Una cebolla cortada en aros y un poco frita
Elaboración
Se quita la espina central a la cola de la merluza, se corta a lo largo en dos piezas y se rellena con una pasta compuesta por los langostinos, el huevo duro y la salsa de tomate. Luego se salpimenta y se coloca encima de una bandeja en cuyo fondo se habrá extendido una capa de cebolla. A continuación se echará aceite por encima y se cubrirá la cola con las lonchas de jamón de forma que quede tapada. Por último se introducirá en el horno previamente calentado a 140 grados y se dejará hacer despacio. Cuando esté hecha sin exceso, se saca y se sirve caliente.

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