viernes, 25 de enero de 2008

Crema de naranja

Siempre he tenido predilección por los postres de cuchara, son como decirlo, hogareños tranquilos, se disfrutan cuchara a cuchara, se puede alargar o acortar la degustación sin dejar de saborar...

Ingredientes
  • 1l de leche entera
  • 12 cdas de azúcar
  • 2 cdas de maizena
  • 6 cucharadas de agua
  • 1 y ¼ cdas de ralladura de corteza de naranja
  • 4 yemas de huevo
  • 1/2l de zumo de naranja natural
  • 3 cdas de licor de naranja
  • ralladura de naranja para decorar
Elaboración
Disolver el azúcar en la leche y llevar al fuego en una cazuela.
Disolver también la maizena en agua y cuando la leche empiece a hervir agregarla junto con la ralladura de naranja. Ir removiendo sin parar unos 3 minutos aproximadamente y retirar del fuego.
A continuación mezclar la yema con el jugo y, cuando lo anterior haya reposado un poco, agregarlo removiendo enérgicamente. Llevar nuevamente al fuego y dejar que hierva unos minutos sin parar de remover. Retirar del fuego, añadir el licor y mezclar bien.
Verter en copas y decorar con ralladura de naranja.
Dejar enfriar bien antes de comer.

1 comentario:

Francisco dijo...

Hola Andrea, en respuesta al mensaje que has dejado en mi blog he decido echar una visita al tuyo, que tampoco lo conocia.

Me ha llamado la atención este receta, pues como bien dices a mí también me gustán los postres de cuchara y este me parece rico y difenente.

Un saludo y ya seguiremos en contacto.

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