martes, 8 de enero de 2008

Pesto


Ingredientes
  • 1 manojo de albahaca
  • 100g queso parmesano rayado
  • 2 o 3 dientes de ajo sin alma
  • 50 g de piñones o nueces (según se prefiera)
  • sal
  • aceite cantidad necesaria
Elaboración
Lavar bien la albahaca y secarla, separar las hojas del tallo y triturar con procesadora o bien con cuchillo muy pequeño agregar las nueces o piñones, el queso los ajos (si es a mano picar bien todo si es con robot simplemente triturar bien y mezclarlo). Ponemos en un bote y agregamos aceite hasta cubrir la mezcla y sal. Es preferible hacerlo del día anterior y dejarlo fuera de la nevera el primer día para que se compenetren bien los sabores.
Quiero aclarar que el autentico y original pesto, se hace con mortero y se le agrega el aceite a medida que lo requiere, pero yo por falta de fuerza y tiempo utilizo la procesadora.
Gracias Nino por recordarme la forma auténtica de elaborarlo

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