martes, 19 de febrero de 2008

Dulce de batata en barra 2.0


Ingredientes
  • 1k batata (en este caso fue la rosada)
  • 200g azúcar morena
  • 3 cdas azúcar morena
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 clavos
  • 1 rama de canela
  • 10g gelatina sin sabor
Elaboración
Pelar y cortar finamente las batatas para así cortar la fibra, hervir con poca agua y las 3 cucharadas de azúcar, los clavos, la vainilla (cortar la vaina a lo largo) y la canela una vez hervidas colarlas reservando el agua y triturar las batatas sacando previamente los clavos la canela y la vaina de vainilla.
Pasar el puré por un sernidor para así quitar toda fibra que pueda haber quedado y el puré restante es terso y suave.
En un vaso de agua del hervor ya fría agregar la gelatina para su remojo en otro poco de agua del hervor disolver el azúcar y agregar a la mezcla total y dar un hervor ha de pesar un kilo junto con el agua de la gelatina, sino seria poca gelatina.
Agregamos la gelatina al puré y en un molde dejamos enfriar en frigorífico.
Si ponemos menos puré y mas gelatina se acerca mas a la textura del dulce comprado, pero eso va en gustos.

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