Esta receta la saque de Todo caserito 2 un bolg que me gusta mucho por su gran variedad de recetas, claro está que los fisilli que vienen en la receta no los hice porque no me han salido, recomiendo comprar plastilina e ir practicando tanto para los fusilli como para los orecchiette que salieron así así... Nino me ha dicho que son cavatelle pero muy ricos de sabor. La forma de hacer la saque de aquí, de Mamma carolina:
Ingredientes
- 400g de sémola
- 200cl de agua caliente
- sal
Mezclamos la sémola con el agua y la sal, yo he tenido que agregar mas agua a medida que estiraba la masa pero no se si de debía a lo mal amasado que estaba al clima madrileño o a la sémola, ya lo repetiré y sabremos... intente hacer fusilli pero no me salieron por lo que opte por hacer orecchiette pero salieron mas parecidos al gnoci ya que hice tiras corte y di forma con el dedo, recomiendo practicar mucho mucho.
La salsa fue un tucco típico sin carne simple pero riquísimo!!!
7 comentarios:
Andrea cariño,estas non son Orechiette, son CAVATELLI,
las orecchiete se hacen aplastando la masa con el dedo gordo y le das la vueltas, come sy hace un sombreito.
E puesto Tagliatelle al negro de seppia, non me recuerdo en Español
Besos
Nino
Gracias Nino!!! ya esta corregido, puse el vídeo de donde lo he sacado, creo que la masa estaba poco amasada, la sémola que compre es industrial y gruesa pero para ser la primera vez estaban riquísimos!!!
Si puedes me pasas los nombres para yo buscar en la web? me encanta la pasta!!!
En España se respetan los nombres italianos son Tagliatelle también aquí =)
Saludos
Andrea
Tagliatelle OK es el pescado que
no me rucuerdo como se escrive
Ciao Beso
Andre bien!!!, me alegra ver que estás experimentando con la pasta fresca, cuando le tomes la mano verás que es una tarea placentera, un besito.
que blog tan más apetitoso! pasaré más seguido a visitar y robarme alguna receta!
saludos!
Saori eres bienvenida/o pasa cuando quieras!!!
Saludos
Andrea
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