viernes, 2 de mayo de 2008

Couscous con pisto


Gracias a Anxos por recordarme el pisto y me animé a hacer el cus cus que tenia su truco pero que rico esta... pongo ambas cosas separadas porque me olvide =P de sacar foto al plato... y la receta la hice tal cual la hizo Anxos, esta vez plagie asquerosamente =)

Ingredientes
  • 200 gr de couscous
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • Agua, sal y pimienta
  • Aceite de oliva
Elaboración
Para hacer el couscus ponemos al fuego unos 200 ml de agua con sal, cuando hierva la retiramos del fuego y añadimos el couscous. Dejamos reposar por unos 8 minutos aproximadamente para que los granos de couscous se inflen y agregamos un poco de aceite de oliva o mantequilla y removemos con la ayuda de un tenedor para asegurar que los granos de couscus queden sueltos.
Para hacer el pisto, lavamos y picamos en tacos el pimiento, el calabacín, la berenjena y el tomate. En una sartén echamos un chorrito de aceite, todas las verduras a la vez, echamos sal y pimienta y tapamos para que se vayan pochando todas a fuego medio. Las verduras soltarán bastante agua así que hay poco riesgo de que se quemen pero aún así removemos de vez en cuando. Cuando estén pochaditas quitamos la tapa para que se vaya evaporando el agua sobrante. Podemos mezclar el pisto con el couscus o presentarlo por separado.

1 comentario:

Anxiños dijo...

jooooooooo, que ilusión que hayas hecho mi receta!!!! gracias!!! Entonces qué?? estaba rico??? BS

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