domingo, 18 de enero de 2009

Potaje de Navidad de la mamá de Alicia

Este plato me lo recomendó Rurru, realmente merece la pena y si se hace de un día para el otro mejora enormemente su calidad, para la próxima vez utilizaré migas de bacalao así ni por las espinas hay que preocuparse =)

Ingredientes
  • 250g garbanzos
  • 250 alubias blancas
  • bacalao
  • 4 o 5 dientes de ajos
  • 1 cda pimentón dulce
  • 1 cda harina
  • 1 huevo cocido optativo
Elaboración
Poner en remojo en víspera el garbanzo y el bacalao para desalarlo.
poner agua en una olla (normal o rápida según se quiera) agua con las judías blancas y el bacalao, cuando comience a hervir se añaden los garbanzos y un sofrito hecho con un fondo de aceite los ajos cuando comiencen a estar dorados se añade 1 cda harina y el pimentón. se deja hervir hasta que ambas legumbres estén hechas se puede añadir antes de servirlo 1 huevo duro cortado en trocitos o bien ponerlo en el plato.

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