viernes, 20 de febrero de 2009

Bizcochuelo mármol con manzanas










Ingredientes
  • 225g azúcar
  • 100g chocolate
  • 5 claras
  • 5 yemas
  • 180cc de leche (si fuese necesario)
  • 325g harina
  • 2 cdas licor de naranja
  • 150g mantequilla blanda
  • 1 naranja
  • 100cl nata
  • 16g polvo de hornear (1 sobre)
  • 1 pizca de sal
  • 1 manzana
Elaboración
Batir las claras a punto nieve y reservar, batir la mantequilla y el azúcar hasta tener una consistencia cremosa, agregar las yemas de a una y seguir mezclando. Agregar la nata la ralladura de naranja y el licor terminando de unir todos los ingredientes salvo el chocolate.
Cuando estén todos los ingredientes agregar las claras y mezclar con cuidado retirar una parte de la masa y agregarle el chocolate, verter en una budinera en mantecada y enharinada la masa sin chocolate y luego la que tiene el chocolate, poner encima la manzana cortada en gagos y cocinar en horno suave 10 minutos y luego 20 minutos más aproximadamente en horno moderado.
hemc 30 - manzana
Esta es mi aportación para HEMC#30

10 comentarios:

Loladealmeria dijo...

Andrea, menuda receta... trabajada y de seguro mas que rica. Una aprotacion al HEMC fantastica.
Te ha quedado fenomenal.
Bsss desde Almeria.

Remealsurdelsur dijo...

Me encanta el bizcocho bicolor y con manzanas un lujo total.

Besitos

Andrea dijo...

Lola la verdad quizás al escribirlo parece complicado pero se hace muy fácil, en sus principios era una receta de la hermana Bernarda, solo que he ido modificando y adaptando según la ocasión.

Reme a me alegra que te guste, esta tarta queda buena de cualquier manera =)
Bs
Andrea

Kako dijo...

Debe estar buenísimo, que buen aporte Andrea!

El Secretario dijo...

Hola Andrea.

Si es una receta de la hermana Bernarda, pues segurísimo que está buena, y si tú la has ido adaptando, seguro que ha ido a mejor.

Sólo una cosita: hay un ingrediente que aparece "180 cc", pero no dices de qué. ¿Será de leche?

: )

Saludos y buen provecho.

Andrea dijo...

Kako te la recomiendo para las tardes frías de Suiza. pocas veces lo comemos antes de que enfríe... cae siempre en tibio...

Secretario, ciertamente era leche lo que sucede es que yo no siempre se lo agrego, hay veces que puedo mezclarlo bien sin ella queda igual y menos tiempo de cocción

Bs
Andrea

Anónimo dijo...

Andrea me ha gustado mucho tu bizcochuelo, debe estar delicioso

Besos. Ana

Andrea dijo...

gracias Ana, realmente esta bueno y se puede variar mucho la receta así no se hace aburrido el repetirla
Bs
Andrea

Anónimo dijo...

Este bizcocho es uno de mis preferidos pero si encima le añado manzana, pues ya es lo máximo.
Saludos

Andrea dijo...

Mari, si te gusta te lo recomiendo, ademas que no queda seco gracias a la manzana, espero que te salga rico.

Bs
Andrea

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