domingo, 17 de mayo de 2009

Masa de empanadas II


Ya que vamos variando y acertando con la masa para hacer empanadas, seguimos las prácticas, y tiene variaciones la receta

Ingredientes
  • 500g harina
  • 8g royal
  • 10 cdas aceite (60 cl)
  • sal
  • nuez moscada
  • agua templada c/necesaria
  • aceite para pincelar
Elaboración
Hacer un hueco en la harina con forma de volcán, agregar la sal, la nuez moscada, la levadura y el aceite, ir mezclando con un tenedor e ir agregando agua mientras lo necesite con cuidado de no excederse, la masa se puede considerar que esta cuando sin estar pastosa no se desgrana, ahí comenzamos a amasar, bien con palo o bien con la maquina de hacer pasta, esta fue mi opción, y pincelamos con aceite para hacer mas hojaldrado, cortar aros de 13cm de diámetro, yo no tenia con que hacerlo y utilice la tapa de una torre de cd's

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails